„Eat good, feel good“ – unsere Nahrung – alles, was wir täglich zu uns nehmen – spielt eine entscheidende Rolle, wenn es um unser Wohlbefinden und unsere Gesundheit geht. Denn Nahrung kann die beste Medizin sein.

Lisa Gottschall BBSc

Diätologin, Ernährungswissenschafterin (Derzeit in Karenz)

Spezialisierung

Bei folgenden Themen oder Erkrankungen bin ich gerne Ihre Ansprechpartnerin in Sachen Ernährung:

Ernährungsberatung/-therapie bei:

  • Schwangerschaft
  • Schwangerschaftsdiabetes
  • Gewichtsveränderungen in den Wechseljahren
  • PCOS (polyzystisches Ovar-Syndrom)
  • Eisenmangel
  • Brustkrebs
  • onkologischen und hämatologischen Erkrankungen
  • chronisch entzündlichen Darmerkrankungen
  • Reizdarmsyndrom (Low-FODMAP-Diät)
  • Stoffwechselproblemen (Diabetes, Hyperurikämie, Fettstoffwechselstörungen,..)
  • Übergewicht und Adipositas
  • gesunder Lebensstil, ausgewogene Ernährung

Weiters biete ich BIA-Messungen (bioelektrische Impedanzanalyse zur Messung der Körperzusammensetzung – Muskelmasse, Körperfettanteil, Wasserhaushalt) an. Diese Messung kann bei verschiedensten Erkrankungen, bei Ernährungsumstellung oder Gewichtsreduktion Aufschluss über den Status quo und den Erfolgsverlauf geben.