„Eat good, feel good“ – unsere Nahrung – alles, was wir täglich zu uns nehmen – spielt eine entscheidende Rolle, wenn es um unser Wohlbefinden und unsere Gesundheit geht. Denn Nahrung kann die beste Medizin sein.
Lisa Gottschall BBSc
Spezialisierung
Bei folgenden Themen oder Erkrankungen bin ich gerne Ihre Ansprechpartnerin in Sachen Ernährung:
Ernährungsberatung/-therapie bei:
- Schwangerschaft
- Schwangerschaftsdiabetes
- Gewichtsveränderungen in den Wechseljahren
- PCOS (polyzystisches Ovar-Syndrom)
- Eisenmangel
- Brustkrebs
- onkologischen und hämatologischen Erkrankungen
- chronisch entzündlichen Darmerkrankungen
- Reizdarmsyndrom (Low-FODMAP-Diät)
- Stoffwechselproblemen (Diabetes, Hyperurikämie, Fettstoffwechselstörungen,..)
- Übergewicht und Adipositas
- gesunder Lebensstil, ausgewogene Ernährung
Weiters biete ich BIA-Messungen (bioelektrische Impedanzanalyse zur Messung der Körperzusammensetzung – Muskelmasse, Körperfettanteil, Wasserhaushalt) an. Diese Messung kann bei verschiedensten Erkrankungen, bei Ernährungsumstellung oder Gewichtsreduktion Aufschluss über den Status quo und den Erfolgsverlauf geben.
Sprachen
Deutsch, Englisch
Über mich
1992 geboren in Wien, verheiratet
AHS Matura 2011
Studium der Ernährungswissenschaften an der Universität Wien 2011-2016, Abschluss Bachelor of Science
Studium Diätologie an der FH St.Pölten 2016-2017, Abschluss Bachelor of Science in Health Studies
Seit 2017 Diätologin im Hanusch Krankenhaus in Wien
Seit 2019 zusätzlich freiberuflich tätig
Zusätzliche Ausbildungen:
Low-FODMAP-Konzept bei Reizdarmsyndrom
Krebsakademie (noch laufend) Elisabethinen Linz
Laufend Fortbildungen, Seminare, Kurse im Sinne der Fortbildungspflicht für MTD (medizinisch-technische Dienste)