Ernährung für Frauengesundheit

Wir haben vier Ernährungstipps für Frauen zusammenfasst. Erfahren Sie mehr von den Lebensmitteln, welche für die Frauengesundheit besonders wichtig sind, und teilen Sie den Artikel weiter.

Reich an Eisen

  • Fleisch (rotes Fleisch, Geflügelfleisch, Truthuhn)
  • Fisch
  • Spinat
  • Bohnen
  • Linsen
  • Müsli

Reich an Folsäure

  • Erdnüsse
  • Gemüse (Rosenkohl, Brokkoli, Porree)
  • Blattgemüse (Spinat, Feldsalat, Grünkohl)
  • Erbsen und Bohnen
  • Getreide
  • Haferflocken
  • Leber

Reich an Omega-3-Fettsäuren

  • Fisch (Lachs, Thunfisch, Forelle, Sardinen)
  • Walnuss
  • Leinsamen
  • Öle (Rapsöl, Leinsamen Öl)

Reich an Calcium und Vitamin D

  • Milchprodukte (Milch, Pflanzenmilch, Joghurt, Käse)
  • Sardinen
  • Säfte
  • Müsli
  • Fetter Fisch (Lachs)
  • Eier

Lisa Gottschall ist Ihre Ansprechpartnerin bei allen Themen und Erkrankungen in Sachen Ernährung. Ihren Termin bei Frau Gottschall können Sie auf unserer Webseite buchen.